Compotée de courgettes

Compotée de courgettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de grosses courgettes
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil frais
  • 25 grammes de comté râpé
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un couteau économe
  • une poêle anti-adhésive
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Compotée de courgettes

Éplucher les courgettes.
Faire ensuite de longs rubans avec un économe en s’arrêtant aux graines (ne pas les utiliser).
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
Y mettre les rubans de courgettes.
Ajouter l’ail et le persil hachés.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes sur feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient presque réduites en compote.
Saler, poivrer.
Parsemer les courgettes du comté râpé.
Couvrir à nouveau et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Transvaser la compotée de courgettes sur un plat et servir aussitôt en accompagnement d'une viande ou d’une volaille..
 
astuce du chef
- Pour une jolie présentation, ajouter un peu de carottes râpées en julienne et fondues au beurre au milieu de la compotée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  courgettes, plats

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