Hachis de poulet aux brocolis

Hachis de poulet aux brocolis

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 350 grammes de poulet cuit
  • 40 grammes de beurre
  • 150 grammes de champignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 35 cl de bouillon de poulet fait avec un cube
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 150 grammes de bouquets de brocolis
  • sel, poivre

Pour la couverture

  • 100 grammes de chapelure
  • 75 grammes de gruyère râpé
  • 75 grammes de beurre
  • du sel

Ustensile(s)

  • un hachoir
  • une grande poêle
  • un plat allant au four
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Hachis de poulet aux brocolis

Peler et hacher l’oignon.
Éplucher, laver et émincer les champignons.
Hacher le poulet.
Dans une grande poêle, faire fondre le.beurre à feu moyen.
Ajouter l’oignon et le remuer 2 à 3 minutes (il doit devenir transparent).
Y mettre les champignons et poursuivre la cuisson 3 minutes, en tournant.
Verser la farine et tourner vivement 1 minute.
Délayer peu à peu avec le bouillon, puis la crème.
Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter les bouquets de brocolis et le hachis de poulet.
Transvaser dans un plat à four.
Pour la couverture :
Mélanger la chapelure, le gruyère, le beurre préalablement fondu, un peu de sel.
Émietter ce mélange à la surface du plat.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 40 à 45 minutes.
Le dessus doit être légèrement doré..
 
astuce du chef
- Pour utiliser les restes d’un gros poulet. On peut mélanger gruyère et parmesan.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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