Copeaux et feuilles en chocolat

Copeaux et feuilles en chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Part(s) ()

Ingrédients

  • 25 g de beurre en parcelles
  • 250 g de chocolat à cuire (ou chocolat de couverture)

Ustensile(s)

  • un saladier et casserole pour bain-marie
  • une spatule
  • un couteau à lame fine et longue
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Copeaux et feuilles en chocolat

- Pour réaliser les Copeaux, casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie.
Lorsqu’il commence à mollir, ajouter le beurre.
Laisser fondre tout à fait, puis mélanger délicatement.
Verser le chocolat fondu sur un plan de travail lisse (de préférence en marbre).
Étaler régulièrement à la spatule et laisser refroidir.
Juste avant que le chocolat ne durcisse, prélever les copeaux en raclant le marbre avec un couteau à lame fine et longue. Les disposer sur un plateau et les laisser durcir au frais.
Pour les feuilles, faire fondre le chocolat comme il est dit plus haut, puis "peindre" des feuilles (de rose, par exemple) avec un pinceau trempé dans le chocolat.
Laisser sécher.
Détacher soigneusement la feuille en chocolat de son modèle..
 
astuce du chef
- Pour décorer vos gâteaux ou grignoter avec le café...
Pour plus de facilité, tremper de temps en temps la lame du couteau dans de l’eau bien chaude puis l'essuyer.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

  • Accueil
  • Copeaux et feuilles en chocolat

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013