Côtelettes de porc au citron

Côtelettes de porc au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 1 citron + 1 cuil. à café de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 4 côtelettes de porc de 200 g chacune
  • 1 boîte de sauce tomate préparée
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce Worcestershire
  • sel, poivre

Déco

  • persil pour décorer

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
27m

Préparation de la recette Côtelettes de porc au citron

- Peler l’oignon.
Le couper en rondelles ainsi que le citron.
Dégraisser au maximum les côtelettes de porc, saler, poivrer.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Dorer les côtelettes 2 minutes de chaque côté.
Couvrir chaque côtelette de rondelles d'oignons et de 2 rondelles de citron.
Mélanger la sauce tomate, la sauce Worcestershire, le jus de citron. Verser sur les côtelettes.
Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux 25 minutes.
Mettre sur un plat chaud, décorer du persil haché et servir.
 
astuce du chef
Un plat tout simple. A servir avec du riz ou des pâtes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  porc, cotelettes de porc

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