Compote aux trois fruits

Compote aux trois fruits

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de pommes douces
  • 500 grammes de poires
  • 6 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 100 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 clous de girofle
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fouettée

Ustensile(s)

  • 4 coupes individuelles
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Compote aux trois fruits

Éplucher les pommes et les poires, les couper en deux et les citronner.
Dans une grande casserole, mettre sucre, cannelle, vin et clous de girofle.
Faire cuire 5 minutes pour obtenir un sirop.
Mettre les fruits à cuire tout doucement 5 minutes dans le sirop.
Retourner les fruits, ajouter les cerneaux de noix et poursuivre 5 minutes la cuisson.
Retirer les fruits de la casserole.
Faire réduire le sirop de moitié, à feu vif, 10 minutes environ.
Le filtrer et le verser sur les fruits.
Laisser refroidir et mettre au frais 2 heures.
Servir dans des coupes individuelles. Décorer d’une cuillerée de crème fouettée..
 
astuce du chef
Un très bon dessert d’hiver, facile à réaliser.
Surveiller la cuisson des fruits : arrêter dès que les quartiers sont translucides.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poires, pommes, fruits, noix, compote

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