Biscuit aux amandes

Biscuit aux amandes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre ramolli + 30 g pour le moule
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre d’amandes
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 6 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 3 grammes de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de zeste de citron
  • 100 grammes d’amandes avec leur peau
  • 100 grammes de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un batteur électrique
  • un moule à tarte beurré
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Biscuit aux amandes

- Dans un saladier, travailler le beurre en crème onctueuse.
Ajouter peu à peu la farine puis, dans l'ordre, la poudre d’amandes, le sucre, la levure et les jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente, ajouter le zeste de citron.
Verser dans un moule à tarte beurré.
Séparer les amandes en deux sans les peler et les répartir à la surface de la pâte.
Cuire à four chaud thermostat 7 (230°C) 10 minutes.
Baisser le thermostat à 6/7 (170°C) et poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes.
Chauffer le miel avec le rhum et arroser le biscuit.
 
astuce du chef
- On peut servir ce biscuit avec un coulis de framboises.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  biscuits

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