Tarte aux crevettes et à l’estragon

Tarte aux crevettes et à l’estragon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 beau bouquet d’estragon
  • 250 grammes de pâte brisée non sucrée
  • 500 grammes de grosses crevettes décortiquées
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs entiers
  • sel, poivre
  • 20 grammes de farine pour étendre la pâte
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante
  • une passoire
  • un hachoir
  • une plaque à pâtisserie
  • un rouleau à pâtisserie
  • un moule à tarte
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Tarte aux crevettes et à l’estragon

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- Laver et éponger l’estragon.
Réserver une vingtaine de feuilles et faire blanchir les autres 2 minutes à l’eau bouillante.
Les égoutter et les hacher.
Étendre la pâte au rouleau sur sur un tapis à pâtisserie antidérapant.
En tapisser un moule à tarte beurré.
Disposer les crevettes.
Mélanger la crème avec les œufs et le hachis d’estragon, saler et poivrer.
Verser sur la pâte et disposer les feuilles d’estragon réservées sur la tarte.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 25 à 30 minutes.
     
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Mots clés:  plats, tarte, crevettes, estragon

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