Coupes aux kiwis et fraises

Coupes aux kiwis et fraises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 cuillère(s) à soupe de porto blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 kiwis
  • 250 grammes de fraises
  • 150 grammes de crème fouettée

Déco

  • 30 grammes de chocolat blanc pour décorer

Ustensile(s)

  • un bol pour la gélatine
  • une casserole
  • 4 coupes à pied ou autres
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m
Attente
2h

Préparation de la recette Coupes aux kiwis et fraises

Faire tremper 10 minutes la gélatine dans un peu d’eau.
L’égoutter et la mettre dans une casserole, avec le porto, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Tourner sur feu doux, jusqu'à ce que les sucres et la gélatine soient fondus.
Faire complètement refroidir.
Peler les kiwis et les couper en rondelles.
Laver rapidement les fraises sous l’eau courante.
Les essuyer, les équeuter et les couper en deux.
Mélanger la préparation au porto avec la crème fouettée.
Répartir le tout entre 4 coupes à pied.
Décorer la surface de rondelles de kiwis et de demi-fraises.
Garder 2 h minimum au frais, pour faire prendre la crème.
Au moment de servir, râper un peu de chocolat sur chaque coupe.
 
astuce du chef
- Beaucoup d’effet avec peu de peine.
Choisir des kiwis qui cèdent légèrement à la pression du doigt et éviter ceux qui sont mous.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  kiwis, fraises, desserts

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