Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes d huile d’olive
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche (ou une vingtaine de graines)
  • 2 branche(s) de fenouil
  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 branche(s) de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère(s) à café de poivre en grains
  • sel
  • 1 kilo(s) de petits champignons de Paris
  • vinaigre
  • 1 citron

Ustensile(s)

  • une cocotte ou faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Champignons à la grecque

Versez l’huile et le vin blanc dans une cocotte avec tous les aromates (sauf le citron), sel et poivre.
Portez à ébullition douce pendant 30 minutes, sans couvrir.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons.
Lavez-les rapidement à l’eau vinaigrée.
Égouttez-les soigneusement.
Ajoutez-les au contenu de la cocotte.
Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
En fin de cuisson, délayez avec le jus de citron.
Laissez refroidir.
Servez frais, mais non figé.
 
astuce du chef
- Les champignons un peu gros peuvent être coupés en quartiers, et même en lamelles. Il est important de les choisir très frais, la tête ne se décollant pas du pied.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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