Tarte à la citrouille

Tarte à la citrouille

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oignons
  • un peu d'huile d'olive
  • 700 grammes de chair de citrouille (où potiron)
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 2 oeufs entiers
  • 75 grammes de parmesan
  • 75 grammes de gruyère râpé
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche entière
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel, poivre
  • 1 pâte brisée
  • 1 blanc d'oeuf

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • un moule à tarte
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Tarte à la citrouille

- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Couper la citrouille en petits cubes.
Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les cubes de citrouille.
 Ajouter les lardons fumés et poursuivre la cuisson pour obtenir les légumes fondants.
Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent puis réduire en purée.
Laisser refroidir la préparation.
Dans un saladier mettre les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer et ajouter la préparation.
Enduire le fond de tarte avec du blanc d'oeuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.
Cuire 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
 
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Mots clés:  tarte, citrouille

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