Croquettes de gambas

Croquettes de gambas

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de gambas
  • 2 oeufs durs
  • 2 oeufs entiers
  • du sel
  • 50 grammes de chapelure
  • de l'huile d'olive

Béchamel

  • 2 cuillère(s) à café de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 75 cl de lait

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • un saladier
  • une cuillère en bois
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Croquettes de gambas

Pelez les gambas et faites frire les carapaces et les têtes dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Égouttez-les et ajoutez le beurre.
Lorsque le beurre a fondu, ajoutez la farine, mélangez et versez le lait peu à peu sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois pour faire la béchamel.
Ajoutez les gambas pelées et hachées ainsi que les œufs durs.
Laissez cuire quelques minutes.
Salez et versez dans un saladier.
Laissez refroidir.
Formez les croquettes, roulez-les dans l'œuf battu et la chapelure.
Faites-les frire dans l'huile chaude.
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez.

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Mots clés:  gambas, plats

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