Colombo d'aiglefin sur son lit de poireaux

Colombo d'aiglefin sur son lit de poireaux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème liquide

Accompagnement

  • 200 grammes de riz de basmati
  • 1 cuillère(s) à café d'épice Colombo

Le colombo

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 filets d aiglefin ou de sole
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à café d'origan en poudre
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 20 cl de crème liquide a 12% de matière grasse
  • 2 cuillère(s) à café d'épices Colombo

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une casserole avec une grande quantité d'eau pour le riz
  • un emporte-pièce
  • une cuillère en bois
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
10m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Colombo d'aiglefin sur son lit de poireaux

Coupez les poireaux finement. 
Dans une poêle , faire chauffer l'huile d'olive. 
Ajoutez les poireaux et laissez cuire 10 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps. 
Salez, poivrez. 
Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 10 minutes en mélangeant.
Colombo : 
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive. 
Poivrez les filets d'aiglefin (ou filet de sole).
Et les déposer dans la poêle . 
Les faire cuire 3 minutes sur chaque face. 
Ajoutez l'origan et le basilic finement ciselé, puis le miel. 
Mélangez le tout avec une cuillère en bois. 
Ajoutez la crème liquide et les épices Colombo. 
Mélangez le tout et faite cuire encore 5 minutes.
Le riz : 
Faire bouillir une grande quantité d'eau. 
Ajoutez le riz et les épices Colombo.
Faire cuire 13 minutes en mélangeant de temps en temps. 
Égouttez le riz.
Dressage : 
Déposez dans un emporté pièce , une couche de poireaux , puis au-dessus une couche de poisson.
Décorez avec des tomates cerises et une feuille de basilic frais. 
Dans un second emporté pièce , déposez le riz et décorez d une feuille de basilic.
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Mots clés:  poissons, poireaux, sole

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