Pâté de porc en terrine (pâté)

Pâté de porc en terrine (pâté)

par mamy

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 2 biscottes dans un bol de lait
  • 1 kilo(s) de gorge de porc hachée
  • 600 grammes de foie de porc haché
  • 125 grammes d'oignons
  • 30 grammes d'ail
  • 20 grammes de persil frais
  • 1 cuillère(s) à café de romarin
  • 2 cuillère(s) à soupe de cognac
  • 30 grammes de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 grammes de poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un bol
  • un mixeur
  • une terrine à pâté
  • un plat allant au four pour le bain-marie
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m
Attente
1j

Préparation de la recette Pâté de porc en terrine (pâté)

Faire tremper les biscottes dans du lait.
Mixer les morceaux de gorge de porc avec le foie de porc.
Peler l'oignon et l'ail.
Laver, sécher et équeuter le persil.
 
Faire préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et pendant ce temps faire bouillir de l’eau pour un bain-marie.

Moudre les épices laurier, romarin, puis hacher l'ail, l'oignon et le persil.
Ajouter les oeufs et le cognac au mélange.
Malaxer le tout pour obtenir une chaire homogènepate terrine 1
Saler, poivrer.
Mettre le tout dans une terrine à pâté.
Posez dessus les feuilles de laurier sans oublier de couvrir la terrine de son couvercle.  pate terrine 2
Faire cuire au four, dans le bain-marie, pendant 1h30 minutes.

Une fois cuite laisser refroidir la terrine et la placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
 
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Mots clés:  terrine, porc, entree

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