Sablés Surprise

Sablés Surprise

par vivi

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre ramolli
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes d'amandes en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 7 grammes de levure chimique

Déco

  • un jaune d'œuf (mélangé à un peu d'eau)

Epices

  • Pour les épices au choix : cannelle, gingembre, muscade, girofle, zestes de citron (orange ou mandarine) au choix suivant vos goûts
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Sablés Surprise

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre et les oeufs.
Puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une boule), et l'assaisonner au choix avec 4 épices, cannelle/orange, citron...
Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’aide d’un emporte pièce. (sapins, lunes, étoiles...), les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Étaler un peu de jaune d'oeuf+eau avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 minutes (à surveiller).
Laissez refroidir puis décorer vos petits biscuits selon votre inspiration, vous pouvez y ajouter un fruit confit dessus
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  desserts, petit gateau, sable

Avis

2
dimanche 21 janvier 2018
Super cette recette mes enfants ont tout mangés lol il me reste que les miettes. - Marie-Chantal

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(5/5)


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