Salade de pâtes

Salade de pâtes

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 2 échalotes
  • 1/2 jus de citron non traité
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile au goût neutre (arachide...)
  • sel, poivre
  • 300 grammes de pâtes (papillons, coudes, pennes...)
  • un grand volume d’eau bouillante salée pour les pâtes
  • 100 grammes de roquette
  • 30 grammes de cerneaux de noix

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Salade de pâtes

- Plongez 15 secondes les tomates dans de l’eau bouillante.
Égouttez-les.
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans un saladier avec les câpres, les échalotes pelées et hachez ,le jus du demi-citron, les deux huiles, du sel et du poivre.
Réservez au réfrigérateur.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage.
Gouttez-les et mélangez-les aussitôt à la préparation aux tomates.
Ajoutez la roquette, répartissez dans des assiettes, parsemez avec les noix concassées et servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Vous pouvez servir avec du jambon de pays.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pates, salade, sur le pouce, plat

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