Soupe de melon

Soupe de melon

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 800 grammes de chair de melon charentais
  • 2 cuillère(s) à soupe d’édulcorant en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe Liqueur de Basilic Garden Party
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • chantilly en bombe

Ustensile(s)

  • un grand plat
  • assiettes creuses
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
30m

Préparation de la recette Soupe de melon

liqueur basilic garden partLiqueur de Basilic Garden PartyLiqueur de Basilic Garden Party  
- Rincez, épongez le citron, puis râpez l’équivalent d’une cuillerée à soupe de zeste.
Pressez le fruit.
Coupez la chair de melon en dés et mettez-la dans le bol d’un robot.
Ajoutez le miel, l’édulcorant et le jus de citron.
Mixez finement.
Versez la purée de melon dans un grand plat supportant le froid et ajoutez le liqueur Basilic.

Réservez 20 minutes au congélateur puis fouettez énergiquement pendant 1 à 2 minutes.
Remettre au congélateur 10 minutes et recommencez cette opération une fois, juste au moment de servir.
Répartissez la soupe glacée dans des assiettes creuses, puis déposez en surface une rosace de chantilly
.
 astuce du chef   - Parsemez de zeste râpé, décorez d’un brin de basilic et servez sans attendre.
.
     
massenez 468
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dessert, melon

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013