Sangria aux fruits de l’été

Sangria aux fruits de l’été

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 2 litre(s) de vin rouge
  • 35 cl de vin de porto
  • 1 oranges douces
  • 1 citrons non traités
  • 3 pêches blanches
  • 4 nectarines
  • 250 grammes de framboises
  • 100 grammes de mûres (facultatif)
  • 100 grammes de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • un grand récipient en verre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
12h

Préparation de la recette Sangria aux fruits de l’été

- Brosser le citron et l'orange sous l’eau courante.
Les essuyer et les couper en fines rondelles.
Peler et dénoyauter les pêches.
Dénoyauter les nectarines.
Mettre tous ces fruits, ainsi que les framboises et éventuellement, les mûres, dans un grand récipient en verre.
Ajouter le sucre.
On peut diminuer ou augmenter la quantité de sucre suivant son goût.
Verser par-dessus le vin rouge et le porto.
Faire macérer 12 h, en remuant de temps en temps au frais.
Servir dans le bocal et verser dans des verres à vin.
Servir très frais.
 
astuce du chef
- Cette boisson est idéale pour une réception estivale.
Un couteau électrique permet de couper les agrumes en tranches très fines.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cocktail, sangria

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