Salade de melon d’Espagne et avocat

Salade de melon d’Espagne et avocat

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cœur de laitue
  • 1 avocat
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 500 grammes de melon d'Espagne
  • 200 grammes de blanc de poulet
  • 1 cuillère(s) à soupe de chutney de mangue (rayon produits exotiques)
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 20 grammes de graines de sésame

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m

Préparation de la recette Salade de melon d’Espagne et avocat

- Effeuiller, laver et essorer la laitue.
Peler et dénoyauter l’avocat, le couper en dés, le citronner.
Retirer l’écorce et les graines de melon, le couper en gros cubes.
Couper le poulet en dés.
Tapisser un saladier de la laitue.
Mettre par-dessus le poulet, l’avocat et le melon.
Délayer le chutney avec le vinaigre et le jus d’orange.
Ajouter l’huile, du sel et du poivre.
Fouetter pour émulsionner.
Verser sur la salade et parsemer des graines de sésame.
 
astuce du chef
- Une salade ensoleillée pour aborder l’automne.
On peut remplacer le poulet par du crabe.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, melon, avocat

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