Vin d'oranges maison

Vin d'oranges maison

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 4 oranges amères
  • 8 oranges douces
  • 3 citrons jaunes
  • 6 litre(s) de vin blanc sec
  • 2 litre(s) d'eau-de-vie pour fruits
  • 2 kilo(s) de sucre en poudre
  • 2 bâtons de vanille
  • 2 bâtons de cannelle

Ustensile(s)

  • une bonbonne en verre à ouverture large ou un grand bocal,
  • des grands filtres en papiers
  • 6 bouteilles avec bouchons
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Vin d'oranges maison

- Brossez, lavez et séchez et coupez les fruits en quatre.
Dans une bonbonne en verre à ouverture large ou dans un grand bocal, versez-y le vin blanc et ajoutez les oranges et les citrons avec la peau.
Ajoutez l’eau-de-vie, le sucre et la vanille coupée en morceaux ainsi que les bâtons de cannelle.
 
TOUILLEZ LE TOUT FERMEZ LA BONBONNE.
 
Laissez macérer 2 bons mois en mélangeant de temps en temps pour bien faire fondre le sucre.
Écrasez les fruits avec la main, filtrer et mettre en bouteille.
Servir bien frais!!
 
astuce du chef
- Apparemment, j'ai doublé toutes les quantités (ma recette de départ donnait 2 oranges amères, 1 litre d’eau-de-vie...). Quand on aime, on ne compte pas !!
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  vin, orange

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