Oeuf mimosa au thon et au piment d'Espelette

Oeuf mimosa au thon et au piment d'Espelette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 5 oeufs entiers
  • 1/2 bol de mayonnaise
  • 100 grammes de thon en boîte
  • sel fin au Piment d'Espelette

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • une assiette creuse
  • une fourchette
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Oeuf mimosa au thon et au piment d'Espelette

Faire durcir les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide.
Écaler les oeufs.
Monter une mayonnaise (voir recettes)ou utiliser une mayonnaise du commerce.
Couper les oeufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et le thon et réserver le reste.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (c'est ce qui fait le mimosa !!).
Terminer en les saupoudrant de sel au piment d'Espelette.
Servir aussitôt.
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Mots clés:  entree, sur le pouce, oeufs

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