Pizza napolitaine

Pizza napolitaine

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de pâte à pizza
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 500 grammes de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 petite branche de thym
  • 100 grammes de gruyère en lamelles
  • 1 petite boîte de filets d’anchois à l’huile
  • 6 olives noires
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une plaque allant au four
  • un pinceau
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m
Attente
30m

Préparation de la recette Pizza napolitaine

Abaisser la pâte.
En garnir une plaque allant au four et l’enduire d’huile avec un pinceau.
Laisser lever pendant 30 minutes.
Peler, épépiner et couper les tomates.
Émincer les oignons.
Les faire blondir dans l’huile, ajouter les tomates, l’ail haché, le thym et l’assaisonnement.
Laisser cuire 15 minutes à découvert.
Verser la préparation sur la pâte.
Couvrir de fines lamelles de fromage.
Garnir d'anchois et d’olives dénoyautées.
Arroser d’un filet d’huile.
Faire cuire 30 minutes à four chaud, à thermostat 6/7 (200°C).
 
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Mots clés:  pizza


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