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Brochettes de thon

Brochettes de thon

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Brochettes de thon : Servez chaud avec un riz blanc.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de filet de thon
  • graines de sésame
  • piment doux moulu

Marinade

  • sel
  • 1 cuillère(s) à soupe huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse(s) ail pressée

Ustensile(s)

  • brochettes
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
15m
Cuisson
7m
Attente
1h

Préparation de la recette Brochettes de thon

Coupez 600 g de filet de thon en gros cubes.
 
La marinade :
Mélangez 1 cuil. à soupe d’huile de sésame, 1 cuil. à soupe de sauce de soja, 1 cuil. à soupe de miel, 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 gousse d’ail pressée et du sel.
Placez-y les cubes de thon et laissez mariner 1 heure au frais.
Egouttez les cubes de thon, puis enfilez-les sur des brochettes.
Faites-les cuire au barbecue environ 7 minutes en les badigeonnant régulièrement de marinade.
A mi-cuisson, parsemez-les de graines de sésame et de piment doux moulu.

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Mots clés:  poissons, thon, brochette

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