Salade de champignons crus

Salade de champignons crus

par Loulou

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de champignons de Paris
  • du vinaigre + eau pour les champignons
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • sel, poivre
  • persil frais, haché

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Salade de champignons crus

- Nettoyez les champignons, coupez-en le pied sableux.
Lavez-les rapidement à l’eau vinaigrée.
Égouttez-les soigneusement.
Coupez-les aussitôt en fines lamelles, en arrosant, au fur et à mesure, de jus de citron.
Dans le saladier, préparez la sauce : délayez la moutarde et la crème fraîche, puis l’huile, le vinaigre, sel et poivre.
Mélangez avec les lamelles de champignons citronnées et le persil haché.
 
astuce du chef
- La crème fraîche peut très bien être supprimée. Vous pouvez compenser par une cuillerée supplémentaire d’huile, mais ce n’est pas indispensable.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
mardi 11 août 2015
Une entrée originale et bien symphique - chantal95

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(5/5)


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