Filet Mignon aux chanterelles

Filet Mignon aux chanterelles

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 filet mignon (porc ou veau)
  • 40 grammes de chanterelles (ou girolles)
  • 250 grammes de crème liquide
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère(s) à soupe d huile ou de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de porto, madère ou vin blanc
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Filet Mignon aux chanterelles

- Bien nettoyer les Chanterelles et les rincer 3 ou 4 fois sous l'eau froide.
Dans une cocotte mettre le beurre et faire dorer les échalotes et votre viande, saler, poivrer, mettre le couvercle et laisser mijoter 30 minutes environ.
Égoutter les champignons et les ajouter à votre viande ainsi que le porto ou vin blanc, laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Ajouter la crème et laisser frémir 3 minutes.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- Servir avec du riz blanc.
 
 
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