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Filets de rouget aux tagliatelles de courgettes

Filets de rouget aux tagliatelles de courgettes

par Loulou
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Faire cuire le poisson côté peau : cela suffit, étant donné l’épaisseur des filets de rouget.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 courgettes moyennes
  • 10 grosses olives noires dénoyautées
  • 4 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
  • 16 filets de rougets
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 25 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Filets de rouget aux tagliatelles de courgettes

- Éliminez les extrémités des courgettes, lavez-les.
Émincez-les dans la longueur en bandes fines, puis laissez-les cuire à la vapeur de 8 à 10 minutes.
Coupez les olives noires en lamelles.
Dorez les pignons dans une poêle à sec.
Faites poêler les filets de rougets 4 minutes dans l'huile chaude.
Beurrez et salez les courgettes.
Mélangez et disposez-les sur quatre assiettes de service.
Parsemez de grains de poivre et de pignons grillés.
Ajoutez les filets de rouget et décorez de lamelles d'olives.
Servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Faire cuire le poisson côté peau : cela suffit, étant donné l’épaisseur des filets de rouget.
 
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Mots clés:  poissons, courgettes, rougets

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