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Blinis

Blinis

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 200 grammes farine de sarrasin
  • 100 grammes de farine blanche
  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de lait entier
  • 3 œufs entiers
  • 1 pincée(s) de sel
  • 40 grammes de beurre (ou d'huile) pour la cuisson

Ustensile(s)

  • 1 saladier, cuillère en bois
  • 1 poêle à blinis ou mini-poêle à crêpes
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m
Attente
2h

Préparation de la recette Blinis

- Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe de lait à peine tiède (pas plus de 30°C).
Versez les deux farines dans un saladier, creusez un puits au centre, versez-y les œufs et la levure diluée dans le lait.
Ajoutez une pincée de sel en mélangeant, puis en pétrissant très énergiquement, ajoutez peu à peu le reste du lait.
Soulevez la pâte pour y incorporer de l'air.
Laissez-la reposer au moins deux heures dans une atmosphère tiède (recouvrez la pâte d'un torchon propre et placez le récipient à proximité d'un radiateur).
Après deux heures, faites cuire cette pâte comme des crêpes, dans une petite poêle graissée.
Au fur et à mesure de leur préparation, gardez les blinis au chaud sur un bain-marie.
 
astuce du chef
- Servez les blinis chauds avec un assortiment de poissons fumés (saumon, anguille, flétan), d'œufs de saumon, de crème fraîche acidulée (additionnée de jus de citron) et du beurre fondu.
 
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Mots clés:  blinis, entree

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