Daurade Bercy

Daurade Bercy

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de daurade environ
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 4 échalotes
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 60 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • sel, poivre
  • 10 grammes de beurre (pour beurrer le plat)

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Daurade Bercy

- Demandez à votre poissonnier de vous préparer la daurade.
Hachez le persil.
Allumez le four thermostat 6 (180°C).
Beurrez un plat allant au four, salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur de la daurade.
Couchez celle-ci dans le plat de cuisson, ajoutez les échalotes hachées et la moitié du persil haché.
Mouillez avec le vin blanc et ajoutez 40 grammes de beurre en petites noisettes.
Glissez le plat dans le four, faites cuire 25 minutes en arrosant plusieurs fois avec le jus de cuisson.
Faites chauffer le plat de service.
Dressez la daurade cuite sur le plat de service et tenez-la au chaud.
Dans une casserole, mélangez le reste de beurre avec la farine, ajoutez le beurre manié au jus de cuisson et mettez sur le feu et battez au fouet, rectifiez l'assaisonnement.
Versez la sauce sur le poisson et saupoudrez du reste de persil haché et servez très chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz..
 
astuce du chef
- Servir avec un petit muscadet ou un quincy.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poisson, daurade

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