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Asperges vertes à la feta

Asperges vertes à la feta

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) d’asperges vertes
  • 2 œufs entiers
  • 200 grammes de feta
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 brins de basilic (facultatif)
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Asperges vertes à la feta

- Cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante.
Laver les asperges et couper la base.
Peler légèrement la partie inférieure des tiges.
Les cuire 10 minutes à couvert à l’eau bouillante salée, sur feu moyen.
Les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Rafraîchir sous l'eau froide les œufs, les écaler, les émietter à la fourchette.
Couper la feta en dés.
Chauffer l’huile d’olive, ajouter les asperges.
Les cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant souvent la poêle pour les enrober d’huile.
Les répartir sur des assiettes chaudes.
Verser le vinaigre dans le jus de cuisson, saler et poivrer, en napper les asperges.
Parsemer le tout du hachis d’œufs puis de feta.
Décorer de basilic et servir aussitôt.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  asperge, feta

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