Cake aux cerises

Cake aux cerises

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre ramolli
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 4 goutte(s) d’extrait d’amandes amères
  • 3 grammes de sel
  • 4 œufs entiers
  • 250 grammes de farine + farine pour cerises et moule
  • 125 grammes d’amandes en poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 125 grammes de cerises confites
  • 20 grammes de beurre ramolli pour le moule

Ustensile(s)

  • deux saladiers
  • un moule à cake beurré et fariné
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Cake aux cerises

- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et l’extrait d’amandes.
Ajouter le sel et les œufs un à un.
A part, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Fariner légèrement les cerises et les y ajouter.
Mélanger cette préparation à la précédente.
La verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) chaleur tournante 10 minutes.
Baisser le thermostat à 5 et poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes.
Démouler chaud sur une grille.
 
astuce du chef
- Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cerises, cake

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