bandeau chef de la semaine


Cake à la liqueur de poire Williams Massenez

Cake à la liqueur de poire Williams Massenez

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de raisins de Corinthe
  • 50 grammes de Liqueur de Poire Williams Massenez
  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 oeufs entiers à température ambiante
  • 250 grammes de farine avec poudre levante
  • 50 grammes de fruit confits divers

Déco

  • 30 grammes d'amandes effilées

Ustensile(s)

  • 8 petits ramequins à cake
  • un bol pour les raisins
  • un saladier
  • un batteur électrique
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
1h 15m

Préparation de la recette Cake à la liqueur de poire Williams Massenez

liqueur poire williams gold  
- Faire tremper les raisins de Corinthe dans la liqueur (pour les faire gonfler).
Mettre le beurre (150 gr) ramolli dans un saladier y ajouter le sucre et la pincée de sel, travailler au batteur quelques minutes.
Ajouter les oeufs 1 par 1 dans la pâte, puis la farine (avec poudre levante où 7 gr de levure chimique), mélangez bien tous ses éléments, quand la pâte est bien lisse y ajouter les raisins et les fruits confits ainsi que la liqueur restante.
Beurrez les moules avec le beurre.
Versez-y la pâte qui doit remplir les moules aux 3/4 seulement.
Faire cuire à température moyenne thermostat 6/7 (190°C) 15 minutes, puis réduisez cette température thermostat 5/6 (160°C) pour que la cuisson s'achève à feu doux.
Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Décorer avec les amandes effilées et parsemez de sucre glace.
 astuce du chef   - Vous pouvez servir avec une crème chantilly maison !!! (voir recette).
     
massenez 468
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale