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Brioche aux poivrons du pique-nique

Brioche aux poivrons du pique-nique

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 40 grammes de levure de boulanger
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 300 grammes de farine
  • 3 œufs entiers
  • 150 grammes de beurre ramolli + 20 g pour le moule
  • sel
  • 6 saucisses de Francfort

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un moule à cake beurré
Difficulté
Facile
Prêt en
35m
Cuisson
40m
Attente
3h

Préparation de la recette Brioche aux poivrons du pique-nique

Délayer la levure dans le lait préalablement tiédi.
Épépiner les poivrons, les couper en petits cubes.

Dans un saladier, former un creux dans la farine.
Y ajouter levure, œufs, sel et beurre en petits morceaux.
Travailler longuement la pâte (elle doit être élastique).
Y mélanger les poivrons.

Dans un moule à cake beurré, disposer successivement, le tiers de la pâte, 3 saucisses, le tiers de la pâte, 3 saucisses, le reste de la pâte.

Laisser lever la pâte dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume (3 h).

Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 10 minutes puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et cuire 25 à 30 minutes.
Démouler et faire refroidir.
 
astuce du chef
On peut tartiner légèrement les tranches de moutarde douce.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  pique-nique, poivrons

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