Canapés aux œufs et aux crevettes

Canapés aux œufs et aux crevettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 6 œufs entiers
  • sel, poivre
  • 100 grammes de crevettes cuites et décortiquées
  • 75 grammes de cantal
  • 8 tranches de pain de mie rond
  • 30 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche

Déco

  • des crevettes et persil pour décorer

Ustensile(s)

  • un saladier avec un fouet
  • un grille-pain où au four en position grill
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Canapés aux œufs et aux crevettes

Battre les œufs avec du sel et du poivre.
Incorporer les crevettes et le cantal coupé en petits dés.
Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
Les beurrer légèrement et les tenir au chaud.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le reste de beurre à feu doux.
Réduire le feu au minimum et faire cuire la préparation aux œufs 2 à 3 minutes en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter la crème.
Déposer deux tranches de pain sur chaque assiette, les recouvrir d'œufs, décorer de crevettes et de persil.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- Remuer les œufs avec une cuillère de bois, le métal à tendance à les décolorer.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, oeufs

Avis

5
mercredi 1 novembre 2017
Au top, nous l'avons fait hier soir avec un petit apéro sympa entre amis et hop plus rien ils en re...
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- Philippe76

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