Faisan à la choucroute

Faisan à la choucroute

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 1 faisan
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 200 grammes de poitrine fumée maigre
  • 1500 grammes de choucroute cuite
  • 100 grammes de vin blanc sec d’Alsace
  • des baies de genièvre

Ustensile(s)

  • deux cocottes ou un faitouts
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Faisan à la choucroute

genievre baie   
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir le faisan pour qu’il soit doré de toutes parts.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux 1 heure.
Dans une deuxième cocotte, chauffer l’huile.
Éplucher les oignons, les couper en rondelles et les faire rissoler.
Déposer le lard fumé dans le fond, lui donner une petite coloration sur chaque face, ajouter choucroute et vin, parsemer de baies de genièvre.
Couvrir et cuire doucement 1 heure.
Rassembler la choucroute et le faisan et prolonger la cuisson 1/2 heure.
     
468 l ile aux epices
 
astuce du chef
- Tout aussi délicieux avec un faisan congelé.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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