Carrelets en sauce douce

Carrelets en sauce douce

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de crevettes cuites décortiquées
  • 8 filets de carrelet de 100 g chacun
  • 50 grammes de beurre + beurre pour le papier sulfurisé
  • 225 grammes de carottes en fins bâtonnets
  • 5 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • le jus d’1 orange
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 oignons frais en rondelles
  • queues d’oignons taillées en fleur pour décorer

Ustensile(s)

  • un plat creux
  • du papier sulfurisé
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Carrelets en sauce douce

Poser quelques crevettes à un bout des filets, enrouler et poser dans un plat creux.
Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé beurré et cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C), 25 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter les carottes et 5 cuillères à soupe d'eau.
Couvrir et cuire 5 minutes.
Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Hors du feu, arroser avec les jus d’orange et de citron.
Ajouter les oignons et cuire 1 minute.
Disposer les rouleaux sur le plat de service.
Verser la sauce contenant les carottes autour et décorer de fleurs d’oignons.
 
astuce du chef
- A accompagner de haricots verts.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poissons, carrelets

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