Darnes de thon

Darnes de thon

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 4 darnes de thon (ou, si le thon est très large, 2 darnes de 350 g chacune)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 gros oignon
  • 500 grammes de tomates (ou 1 boîte de tomates pelées)
  • 4 filets d’anchois
  • thym, laurier, 1 branche de persil
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Darnes de thon

- Fariner légèrement chaque tranche de thon.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle et dorer le poisson des deux côtés, réserver.
Dans une sauteuse, verser le reste d'huile et faire revenir à feu doux ail et oignon finement hachés.
Réduire en purée tomates et filets d'anchois.
Verser ce mélange dans la sauteuse avec persil, thym et laurier.
Saler, poivrer.
Laisser cuire la sauce 10 minutes.
Remettre le poisson et cuire à feu doux encore 20 minutes.
Retourner les darnes à mi-cuisson.
Parsemer de câpres et servir accompagné de cœurs d’artichauts.
 
astuce du chef
- Se servir de pelles plates pour retourner le poisson en cours de cuisson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  thon, poissons

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