Carrelets à la florentine

Carrelets à la florentine

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 filets de carrelets sans la peau
  • 225 grammes d’épinards surgelés
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 1 cuillère(s) à café de paprika en poudre
  • 25 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 1 gousse(s) d’ail pelée
  • 1 cuillère(s) à soupe d’amandes en poudre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • 8 bâtonnets de bois
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Carrelets à la florentine

Inciser légèrement les filets.
Dans une casserole, mettre les épinards et les remuer sur le feu pour les décongeler.
Ajouter le zeste et la moitié du jus de citron.
Saupoudrer de la moitié du paprika.
Saler, poivrer.
Déposer le quart de cette préparation sur une extrémité de chaque filet.
Enrouler les filets autour de leur farce et les maintenir avec 2 bâtonnets de bois.
Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen.
Ajouter le reste de jus de citron et l’ail.
Déposer les filets dans la poêle et les faire cuire 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Disposer sur le plat de service, parsemer des amandes et du reste de paprika.
 
astuce du chef
- Tout poisson plat peut convenir. Une subtile senteur de citron et d’ail.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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