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Blanc de dinde farci

Blanc de dinde farci

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 225 grammes de champignons de Paris
  • 50 grammes de jambon cuit
  • 1 blanc de dinde entier
  • 25 grammes de beurre
  • 50 grammes de chapelure
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 30 cl de bière blonde
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • un couteau tranchant
  • une aiguille à brider
Difficulté
Très facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h 20m

Préparation de la recette Blanc de dinde farci

- Peler et hacher l’oignon.
Nettoyer et hacher les champignons.
Hacher le jambon.
Avec un couteau aiguisé, fendre le blanc au milieu, sans détacher complètement les côtés et le fond ni le percer, pour obtenir une poche.
Faire chauffer le beurre à feu moyen.
Cuire l'oignon 2 minutes en remuant.
Ajouter les champignons et cuire 3 minutes.
Incorporer chapelure, jambon, persil, œuf, moutarde, sel et poivre.
Remplir la poche de cette farce et coudre l’ouverture.
Poser le blanc dans un plat à four.
Le faire brunir 5 minutes dans l’huile chaude, sur la cuisinière, en le retournant.
Ajouter la bière et le sucre et porter à ébullition.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 1 h 10, en retournant à mi-cuisson.
Mettre sur un plat.
Déglacer la sauce et verser par-dessus.
 
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