Emincé de champignons sur salades croquantes

Emincé de champignons sur salades croquantes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petite chicorée frisée
  • 1 salade feuille de chêne
  • 4 oignons frais
  • 1/2 gousse(s) d’ail
  • 50 grammes de bacon
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile de noix
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Emincé de champignons sur salades croquantes

Éplucher, laver et essorer les deux salades.
Peler les oignons en gardant une partie du vert de la queue, les couper en fines rondelles.
Peler et hacher l’ail.
Émincer le bacon.
Ôter le bout terreux du pied des champignons, les laver rapidement, les essuyer et les émincer.
 
Préparer la vinaigrette :
Mélanger le vinaigre avec ail, sel et poivre.
Ajouter l’huile et fouetter pour émulsionner la sauce.
Mettre dans un saladier tous les ingrédients de la salade.
Verser la vinaigrette et mélanger.
Servir.
 
astuce du chef
Cette salade se conserve très bien dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  champignons, sur le pouce

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013