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Brioche aux fruits confits

Brioche aux fruits confits

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs battus
  • 17 cl d’eau
  • 1/2 cuillère(s) à café d’essence de vanille
  • 1 cuillère(s) à café de zeste de citron râpé
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 5 grammes de sel
  • 400 grammes de farine tamisée
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 145 grammes de beurre (100 g ramolli, 10 g pour le saladier, 10 g pour le moule, 25 g fondu)

Marinade

  • 50 grammes d’écorces d’agrumes confites mélangées
  • 100 grammes de raisins de Corinthe
  • 2 cuillère(s) à soupe de sherry

Ustensile(s)

  • deux saladiers
  • un moule haut beurré
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
1h
Attente
1h 45m

Préparation de la recette Brioche aux fruits confits

tamis joseph    - Faire macérer les écorces confites et les raisins dans le sherry 12 h.
Mélanger jaunes d’œufs, eau, vanille, zeste de citron, sucre et sel.
Mélanger farine et levure, y ajouter le beurre ramolli (100 g).
Incorporer à la préparation précédente.
Pétrir cette pâte 10 minutes.
Dans un saladier beurré (10 g), la laisser reposer 1 h à la température de la pièce.
Ajouter écorces et raisins et pétrir de nouveau.
Couvrir et laisser lever 45 minutes, dans un moule beurré (10 g) rond.
La pâte doit légèrement dépasser le moule.
Badigeonner de 15 g de beurre fondu
et cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 15 à 20 minutes.
Baisser le thermostat à 5/6 (160°C) et poursuivre la cuisson 40 minutes.
Démouler, beurrer de nouveau (10 g) et faire refroidir sur une grille.
 astuce du chef   - A servir nappée de fromage blanc, avec le thé..
     
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Mots clés:  brioche

Avis

5
lundi 31 octobre 2016
Ce matin au petit déjeuner en famille nous nous sommes fait exploser le ventre avec cette brioche. ...
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- robert61

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