Cèpes en daube

Cèpes en daube

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de cèpes
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 15 cl de gigondas
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches de persil plat

Ustensile(s)

  • un couteau pointu
  • une cocotte ou un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Cèpes en daube

recipients couvercle dateur  
- Nettoyer et laver les cèpes, couper le bout terreux.
Éviter de les faire tremper dans l’eau.
Les couper en gros dés.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile, y jeter l’ail et l’oignon épluchés et émincés.
Laisser rissoler, puis ajouter les cèpes en remuant vivement.
Saler, poivrer.
Verser le vin, émietter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter doucement 20 minutes à couvert.
Si le jus de cuisson est trop abondant, découvrir la cocotte et augmenter la puissance du feu 5 minutes avant la fin de cuisson.
Disposer les cèpes dans un plat de service chaud et parsemer de persil plat ciselé.
 astuce du chef   - Si on utilise des cèpes conservés dans l’huile, ne pas en ajouter à la cuisson.
     
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Mots clés:  champignons, daube, cepes

Avis

5
mardi 17 octobre 2017
Voilà cette recette aux cèpes ma bien servie ce dimanche car je en savais plus comment les faire e...
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- jeancharles

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