Brochettes méridionales

Brochettes méridionales

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 gousse(s) d’ail
  • 2 petites courgettes
  • 8 oignons frais
  • 4 tomates
  • 150 grammes de fourme d’Ambert
  • 1 cuillère(s) à café de thym en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d’origan en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de romarin émietté
  • 1 bouquet de persil plat
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un grand plat creux
  • des piques pour faire de brochettes
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
10m
Attente
2h

Préparation de la recette Brochettes méridionales

Laver et essuyer les légumes.
Couper les courgettes en rondelles sans les peler.
Couper les tomates en quartiers.
Peler les oignons et l’ail.
Détailler la fourme en dés.
Dans un plat, mettre l'huile, tous les aromates, sel et poivre.
Y faire macérer les légumes 2 h en les remuant de temps en temps.
Sortir les légumes de la macération, les enfiler sur des brochettes en y intercalant dés de fourme et petits bouquets de persil.
Cuire 10 minutes sous le gril du four en retournant à mi-cuisson ou au barbecue.
 
astuce du chef
Pour profiter pleinement des légumes du soleil.

 platnetvins
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Mots clés:  barbecue, legumes

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