Chanterelles ou Girolles à la crème

Chanterelles ou Girolles à la crème

par Loulou
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes de chanterelles (ou girolles)
  • un peu de vinaigre
  • 2 cuillère(s) à soupe d huile
  • 50 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • 100 grammes crème fraîche
  • persil haché

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Chanterelles ou Girolles à la crème

Nettoyez les #chanterelles.
Coupez la partie sableuse des pieds.
Lavez soigneusement à l’eau vinaigrée, mais sans les laisser tremper.
Égouttez bien, en pressant un peu au besoin.
Laissez chauffer un peu d’huile dans une poêle, sur feu vif.
Mettez-y les chanterelles 5 minutes afin de leur faire rendre leur eau.
Égouttez.
Mettez le beurre dans la poêle, puis les chanterelles.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Tout à fait en fin de cuisson, versez la crème fraîche dans la poêle.
Délayez sur un bon feu quelques instants, parsemez de persil haché et servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Servir avec des pâtes fraîches, un régal.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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