Canelés de sophie

Canelés de sophie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
  • 225 grammes sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 125 grammes de farine

Ustensile(s)

  • moules à canelés
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
50m
Attente
1h

Préparation de la recette Canelés de sophie

Faire bouillir le lait, mettre les 0eufs en omelettes puis ajouter le lait et le beurre.
Laisser refroidir ensuite mettre farine + le sucre.
Laisser reposer 24 h au frigidaire.
Le lendemain verser la préparation dans des moules à canelés et cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 45 minutes.
Démouler chaud.
 
astuce du chef
Il est très important de les faire avec du lait entier et de laisser reposer la pâte.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  aquitaine, caneles

Avis

5
dimanche 19 avril 2015
trop bon merci sophie - John

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(5/5)

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