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Canard rôti à L'ail

Canard rôti à L'ail

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe Nuoc-mâm
  • 4 gousse(s) d’ail pilées
  • 25 cl vinaigre de vin rouge
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 cuillère(s) à café de baies de genièvre légèrement écrasées
  • 2 cuillère(s) à café graines de fenouil
  • 4 ailes de Canard
  • 2 cuillère(s) à soupe yaourt

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat creux
  • un plat à rôtir
  • une petite casserole
  • un tamis
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
50m
Attente
3h

Préparation de la recette Canard rôti à L'ail

Mélangez le nuoc-mâm, l’ail, le vinaigre, oignon, les baies de genièvre et les graines de fenouil dans un saladier.
Disposez les ailes dans un plat creux, et arrosez-les de la marinade.
Couvrez et laissez mariner 3 heures minimum au réfrigérateur.
Préchauffez le four à thermostat 6/7 (190 °C).
Retirez les ailes de canard de la marinade et réservez-la.
Posez le canard, la peau vers le haut, sur une grille au-dessus d’un plat à rôtir.
Enfournez 45 minutes environ ne pas couvrir.
Laissez la marinade mijoter dans une petite casserole environ 5 minutes, à découvert.
Passez-la au tamis.
Incorporez le yaourt et servez le canard accompagné de cette sauce (marinade).
 
astuce du chef
- L’aile de canard comprend l’aileron et une partie du filet.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  canard, ail

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