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Cake de macaroni au thon

Cake de macaroni au thon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • une grande quantité d'eau salée
  • 250 grammes de macaroni
  • 3 oeufs entiers
  • 4 tomates
  • quelques feuilles de laitue
  • 120 grammes de thon au naturel en boîte net égoutté
  • 120 grammes de petits pois (de conserve ou cuits à l'eau bouillante salée)
  • 24 olives noires

Aioli

  • 260 grammes d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre
  • 4 gousse(s) d'ail

Ustensile(s)

  • une garnde casserole pour les macaroni
  • une petite casserole pour les oeufs
  • un robot pour l'ailloli ou un fouet
  • un moule à cake
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Cake de macaroni au thon

Préparez l'ailloli :
1) Mettre dans le robot le jaune d'oeuf, les gousses d'ail préalablement haché, et 130 grammes d'huile salez et poivrez.
2) Mettre en route votre robot et incorporer le restant peu à peu l'huile d'olive et montez comme une mayonnaise.
3) Laisser tourner environ 3 minutes et arrêter quand votre aïoli est bien serré, incorporez-lui le jus de citron, mélangez un tour.
Mettre au frais.
Coupez les macaroni refroidis en tronçons, ouvrez la boîte de thon, égouttez son contenu et émiettez-le.
Mettez les macaroni, le thon, les dés de tomates, les petits pois et les dés d'oeufs durs dans un saladier.
Mettez de côté 2 cuillerées à soupe d'ailloli et liez la préparation précédente avec ce reste de sauce, beurrez ou huilez un moule à cake, versez-y la préparation précédente et tassez bien.
Lavez les feuilles de laitue, égouttez-les soigneusement et garnissez-en le fond du plat de service.
Démoulez le cake de macaroni au centre du plat.
Posez les rondelles d'oeufs durs sur le dessus en les faisant se chevaucher.
Décorez le bord du plat avec les olives et les rondelles de tomates, disposez sur les tomates un petit macaron d'ailloli, servez frais.
 
astuce du chef
- Passez les oeufs durs à l'eau froide, écalez-les, coupez 2 œufs en dés et le 3e en rondelles, pressez le citron.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cake, macaroni, thon

Avis

5
lundi 8 janvier 2018
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