Tagliatelles au Sauté de veau au vinaigre d’abricot et vanille

Tagliatelles au Sauté de veau au vinaigre d’abricot et vanille

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 personnes ()

Ingrédients

  • 4 nids de tagliatelles
  • 200 grammes de sauté de veau
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 25 grammes de vinaigre à l’abricot et a la vanille
  • 3 cuillère(s) à soupe de sirop de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre blanc
  • 5 abricots secs

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante salée
  • une casserole
  • une spatule
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tagliatelles au Sauté de veau au vinaigre d’abricot et vanille

Cuire les tagliatelles comme à votre habitude et réservez.
Dans une casserole bien chaude faire colorer la viande de tous les cotés dans l’huile d’olive à feu vif.  
Une fois colorée déglacez avec le vinaigre à  l’abricot et à  la vanille.
À  l’aide d’une spatule remuez tout en frottant le fond de la poêle pour décoller les sucs .
Ajoutez le sirop de vanille et le sucre.
Remuez et laissez mijoter à  feu doux 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Ajoutez les abricots secs préalablement coupés en petits morceaux.  
Laissez mijoter en remuant à feu doux de nouveau jusqu’à complète cuisson de la viande.
Ajoutez les tagliatelles dans la poêle mélangez bien le tout de manière à réchauffer les tagliatelles et les imprégner de la sauce, salez et poivrez à votre convenance.
Servez immédiatement et dégustez
 
astuce du chef
J’ai voulu faire un test donc la recette est pour 1 personne
 
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Mots clés:  celibataire, pates

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