Bananes flambées

Bananes flambées

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de sucre cassonade
  • 1 jus de citron
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 pincée(s) de piment de la Jamaïque
  • 4 bananes pas trop mûres
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix de pécan, coupées en deux
  • 3 cuillère(s) à soupe de Grand Marnier

Ustensile(s)

  • des longues allumettes
  • un barbecue
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Bananes flambées

- Dans une poêle, mélanger la cassonade, le jus de citron, la cannelle et le piment de la Jamaïque et mettre la poêle sur le barbecue bien chaud et porter à ébullition, en brassant constamment.
Peler les bananes et couper en quartiers sur la longueur.
Déposer les bananes dans la poêle et cuire 3 ou 4 minutes.
Ajouter les noix de pécan.
Verser le Grand Marnier dans une tasse et par la suite, dans la poêle.
Tenir la bouteille loin du barbecue. Lorsque le mélange commence à grésiller, flamber à l’aide d’une longue allumette.
Servir chaud, avec crème glacée..
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  barbecue, banane

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