Poulet au citron

Poulet au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 blancs poulets, désossées et sans peau

Marinade

  • 1 Jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1/2 cuillère(s) à café d’origan, séché
  • 1 pincée(s) de poivre de cayenne
  • 1 pincée(s) de sel

Ustensile(s)

  • un sac hermétique en plastique
  • un barbecue
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m
Attente
20m

Préparation de la recette Poulet au citron

- Dans un plat en verre ou dans un robuste sac hermétique en plastique, mélanger tous les ingrédients et mettre à mariner 20 minutes à température de la pièce ou jusqu’à 6 heures au réfrigérateur.
Mettre en route le barbecue.
Déposer les morceaux de poulet sur le gril de cuisson et faire cuire à température moyenne.
Cuire 12 minutes environ, en tournant une fois à mi-cuisson et en arrosant avec le jus de la marinade.
Servir avec une salade de saison de votre choix.
 
astuce du chef
- Cette marinade épicée et faible en gras, se marie aussi très bien avec le poisson et le porc.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  volailles, poulet, barbecue, citron

Avis

5
samedi 21 novembre 2015
Si vous aimez comme moi le citron alors pas d hésitation foncé sur cette recette - Tartine

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(5/5)


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