Brochettes de poulet

Brochettes de poulet

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 800 grammes de blanc de poulet sans peau
  • 1 poivron épépiné et coupé en morceaux
  • 12 tomates cerises

Marinade

  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile de maïs
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 3 cuillère(s) à café de graines de sésame
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • le jus d’un citron

Ustensile(s)

  • 6 brochettes en bois ou autres
  • un barbecue
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Brochettes de poulet

Couper les blancs de poulet en fines tranches en diagonale.
Dans un saladier, mélanger sauce de soja, jus de citron, sucre, ail écrasé, gingembre, 3 cuillerées d’huile et les graines de sésame.
Ajouter les tranches de poulet et mélanger.
Couvrir et laisser mariner 1 heure.
Sur des brochettes de bambou ou autres, enfiler les tranches de poulet, les morceaux de poivron et les tomates cerises en alternant.
Enduire d’huile les éléments des brochettes, les placer sur un barbecue chaud.
Faire cuire 15 minutes en les retournant régulièrement.
Servir avec un riz blanc cuit à l’eau.
 
astuce du chef
Cuire les brochettes, déposées sur un plat, sous le gril du four.
Servir avec le jus de cuisson.

 platnetvins
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Mots clés:  brochettes, poulet, barbecue

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